Grillsaison gestartet!
Grillzeit 2024
Grillen ist eine der weltweit beliebtesten sozialen Freizeitbeschäftigungen – man könnte beinahe schon von Volkssport sprechen! Wenn die Sonne scheint und die Temperaturen steigen, zieht es alle Grillfans an den Rost. Ob im eigenen Garten, auf Balkonien oder im Park – es gibt zahlreiche Orte, an denen man Gemüse, Käse, Fisch oder Fleisch und natürlich Brot im Kreise der Liebsten grillen kann. Der Phantasie oder schöpferischen Kreativität sind dabei nahezu keine Grenzen gesetzt. Aber was wäre ein Grillabend ohne die passenden Beilagen? Salate, Dips, Kräuterbutter und natürlich das geeignete Brot. Unser Vorschlag oder Tipp hierzu:
Ein herzhaftes Schweizer Bauernbaguette oder ein leckeres Parisienne in dickere Scheiben schneiden und mit selbstbereiteter Kräuterbutter bestreichen und kurz auf den Grill legen. Bei der Kräuterbutter gibt es unzählige Variationen, ob mit Petersilie, Schnittlauch, Tomaten, Basilikum, Rosmarin, Bärlauch, Knoblauch – die jeweiligen Zutaten klein schneiden und der weichen Butter oder etwas Olivenöl vermengen und auftragen. Je nach Geschmack etwas Salz, Pfeffer dazu!
Eine weitere Spielart wäre: die Brotscheiben erst rösten und danach mit Knoblauch abstreifen und/ oder Tomatenscheiben belegen.