Osterzeit

Ostern 2025

Ostern 2025

Osterköstlichkeiten aus der Backstube

Unsere Klassiker: Osterbrot, Osterfladen und die allseits beliebten Osterlämmer – stehen auch heuer wieder auf dem Programm. Das Osterlamm aus feinem Sandteig gibt es in zwei Größen! Mit Marmelade, Schlagsahne oder pur schmeckt es lecker und verziert jede Kaffeetafel. Es eignet sich auch als kleines süßes Mitbringsel!

Fladen, Hasenkekse, Osterbrot – so nimmt die Fastenzeit ein Ende

Die Frühlingszeit bis Ostern ist auch Fastenzeit. Heute wird auf unterschiedlichste Weise und aus den verschiedensten Gründen gefastet, mit und ohne religiösen Hintergrund. Das Ende der Enthaltsamkeit wird dennoch auf traditionelle Weise ausgerichtet – meist im Kreise der Familie und den verschiedenen Osterleckereien, so zum Beispiel mit dem klassischen Osterbrot, das ein bisschen an den Stollen erinnert. Und dann gibt es da noch unseren Osterfladen. Ein lockeres Hefegebäck mit süßen Sultaninen, das leicht nach Vanille u. Zitrone duftet – sozusagen um die österliche Variante des traditionellen Hefezopfes. Der Osterfladen schmeckt nicht nur als Frühstücksgebäck sondern ist auch als Mitbringsel oder Ostergeschenk beliebt. Sie können wählen zwischen dem Osterfladen mit zarter Glasur und der puren Variante.

Apropos Mitbringsel …

Hasenkekse sind jetzt aktuell zur Osterzeit eine nette Überraschung: Ein kleiner, feiner Ostergruß für alle, die die Kombination aus fruchtiger Konfitüre und knusprigem Mürbeteig lieben. Mürbeteigkekse gefüllt mit aromatischer Himbeerkonfitüre sind lange haltbar und schmecken. Oder vielleicht entscheiden Sie sich auch für einen Mini-Rübli-Guglhupf, den eine kleine Karotte als Deko ziert.